TORTA DE BANANA

Entre meus alimentos preferidos, além dos ovos, estão as BANANAS.  Das mais diferentes variedades - nanica, prata, pacovan, coruda, roxa, ouro ( a menor das bananas com no máximo 10 cm), maçã (?!) - podem ser consumidas maduras, verdes (desde que cozida), fritas (com açúcar e canela), empanadas, amassadas e em forma de vitamina - ou bananada.


A banana é um alimento completo. Prestigiada pelos atletas como verdadeira reserva de energia é indicada também para vários usos terapêuticos desde o combate à depressão até a ressaca.

Bom depois de toda essa propaganda, trago uma receita de Torta de Banana que de tão fácil parece improvável que fique tão deliciosa. 

TORTA DE BANANA


INGREDIENTES:
  • 08 ou 12 bananas nanica ou prata, maduras. O número exato depende do tamanho da forma e da banana. Uso uma forma de 30 cm de diâmetro
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
Corte as bananas no comprimento ou em rodelas. Prepare uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em outro recipiente misture os ingredientes molhados. Unte e enfarinhe uma forma de bolo

MONTAGEM
Faça uma camada de banana, outra de farofa e vá alternando desde que a última camada deve ser de farofa. Despeje por cia os ingredientes molhados já misturados. Leve ao forno médio até assar. Faça o teste do palito para saber se ficou pronto. Agora é só saborear.

0 comentários:

Memória do Blog

Quem sou eu

Fortaleza, Ceará, Brazil
Não vou nem começar, porque 1200 caracteres não são suficientes....

Seguidores