TORTA DE BANANA
Entre meus alimentos preferidos, além dos ovos, estão as BANANAS. Das mais diferentes variedades - nanica, prata, pacovan, coruda, roxa, ouro ( a menor das bananas com no máximo 10 cm), maçã (?!) - podem ser consumidas maduras, verdes (desde que cozida), fritas (com açúcar e canela), empanadas, amassadas e em forma de vitamina - ou bananada.
A banana é um alimento completo. Prestigiada pelos atletas como verdadeira reserva de energia é indicada também para vários usos terapêuticos desde o combate à depressão até a ressaca.
Bom depois de toda essa propaganda, trago uma receita de Torta de Banana que de tão fácil parece improvável que fique tão deliciosa.
TORTA DE BANANA
INGREDIENTES:
- 08 ou 12 bananas nanica ou prata, maduras. O número exato depende do tamanho da forma e da banana. Uso uma forma de 30 cm de diâmetro
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER
Corte as bananas no comprimento ou em rodelas. Prepare uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em outro recipiente misture os ingredientes molhados. Unte e enfarinhe uma forma de bolo
MONTAGEM
Faça uma camada de banana, outra de farofa e vá alternando desde que a última camada deve ser de farofa. Despeje por cia os ingredientes molhados já misturados. Leve ao forno médio até assar. Faça o teste do palito para saber se ficou pronto. Agora é só saborear.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Memória do Blog
Quem sou eu
- MARILDA ROCHA
- Fortaleza, Ceará, Brazil
- Não vou nem começar, porque 1200 caracteres não são suficientes....
0 comentários:
Postar um comentário