BIOMASSA DE BANANA VERDE
Pouco consumida quando verde, a banana possui ainda mais propriedades funcionais nessa fase. A BIOMASSA DE BANANA VERDE, excelente para minguas, bolos, vitaminas é um alimento surpreendente e pode ser melhor entendido com a leitura do livro: Yes: nós temos bananas, de Heloisa de Freitas Valle, com 256 páginas sobre esse verdadeiro tesouro culinário e nutricional.
RECEITA DA BIOMASSA DE BANANA VERDE
INGREDIENTES
- 4 bananas verdes (nanica, prata, pacovan, "coruda")
- água suficiente para cobrí-las
MODO DE FAZER
Coloque as bananas com a casca numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e escorra. Retire a casca e amasse (ou passe no processador) a polpa ainda quente até formar um purê. Guarde na geladeira (dura quatro dias) e use aos poucos – no mingau de aveia, na sopa ou misturado a outro alimento quente (assim, o sabor fica mais agradável).
Rendimento: 16 colheres (sopa)
Calorias por colher: 23
Como sugestão para usar a biomasa tem a receita de um bolo de chocolate. Essa receita foi ainda não testei, mas fora apresentada pela autora do livro.
BOLO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
INGREDIENTES
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 1 xícara (chá) de leite de soja ou de vaca
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (dispensado quando a farinha de trigo já tiver fermento)
MODO DE FAZER
Bata no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente a biomassa e bata novamente. Aos poucos, adicione essa mistura numa vasilha onde foram juntados a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Coloque o fermento em pó e mexa bem. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido, por 30 minutos, em média. Use a mesma receita para fazer brownies. Coloque 1 1/2 xícara de farinha de trigo no lugar da quantidade usada para o bolo tradicional.
Bata no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente a biomassa e bata novamente. Aos poucos, adicione essa mistura numa vasilha onde foram juntados a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Coloque o fermento em pó e mexa bem. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido, por 30 minutos, em média. Use a mesma receita para fazer brownies. Coloque 1 1/2 xícara de farinha de trigo no lugar da quantidade usada para o bolo tradicional.
quarta-feira, novembro 02, 2011
|
Marcadores:
banana,
biomassa,
bolo. alimentação saudável,
chocolate
|
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Memória do Blog
Quem sou eu
- MARILDA ROCHA
- Fortaleza, Ceará, Brazil
- Não vou nem começar, porque 1200 caracteres não são suficientes....
0 comentários:
Postar um comentário