OVOS

Parte do cardápio da esmagadora maioria dos brasileiros, o OVO vulgo: bife do oião, disco voador,  nesta época de páscoa acaba ficando um pouco apagado pela celebridade do ovo de chocolate. Assim, para render-lhe homenagem e reafirmar que ele é  "hors concours" achei por bem enaltecer sua versatilidade.

Sim, o ovo além das versões frito, cozido e suas variações pode ser preparado de 422 maneiras, segundo a super chef Didier Helena. Ou seja, você pode comer só ovos por mais de um ano sem repetir a receita. O suflê e o sabayon constam nesta lista. Para saber mais ela recomenda a leitura de Le Répertorie de la Cuisine, de Luis Saulnier, 1914.

Isso não é tudo, a chef não considerou os ovos de "mil anos" criado pelos chineses, o ovo de boteco e o ovo doce. Então temos 425 maneiras de preparar os ovos.

Os ovos de mil anos são muito excêntricos. São feitos revestindo ovos de pata com uma pasta feita de sal, cinzas de madeira, limão e chá preto, e enterrando-os entre cascas de arroz em enormes jarros de cerâmica, por cem dias. Os mil anos fica por conta da aparência, penso. Descasca-se e serve-se com um dip de soja, vinagre e gengibre picado. Alguém se habilita?

Ovos de "mil anos"
Já os ovos de boteco são uma alegria só. Não escolhem época para se fantasiar e para eles é páscoa o ano inteiro.

Ovo de Boteco
O ovo doce é a versão sobremesa. Não é bem um ovo, mas engana. Tente fazer em casa:
Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda

  • Modo de fazer:
    1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho
    2. Mexa até engrossar, deixe esfriar
    3. Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita
    4. Peque metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme
    Deve ficar assim:


    Bom apetite!

    1 comentários:

    Unknown disse...

    hummm.. apetitoso!!! e ainda doce.. indispensávell.. vou experimentar!

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